Wassertouristische Potenziale direkt vor Ihrer Tür. Water Vision Wanted. - Schikowsky, Annegret; Krabbes, Stefan (Alternative Kommunalpolitik, 2013)
In der Bundesrepublik Deutschland erwirtschaftete der Tourismus 4,4 Prozent der Bruttowertschöfung. Insgesamt, also mit Zulieferanten für touristische Unternehmen und dazugehöriger Wirtschaft, sind es sogar knapp 10 Prozent der Bruttowertschöpfung. Alleine ein Drittel aller Inlandsreisen gehen an Nord- und Ostsee und über 80 Prozent aller UrlauberInnen sind an wassertouristischen Aktivitäten während ihres Urlaubes interessiert. Hier ergibt sich eine großes Potenzial und Aufgabengebiet für die Wirtschaftsförderung.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; Wasser; See; Küste; Ländlicher Raum; Wassersport; Standortfaktor; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Wertschöpfung; Entwicklungspotenzial; Regionalmarketing