Entwicklung im Bürohausbau aus brandschutztechnischer Sicht. - Steuer, Waldemar (My University, 1976)
Am Beispiel der beiden Bürogebäude Centraal Beheer in Apeldoorn und Technischem Rathaus Köln untersucht der Verfasser die Probleme des Brandschutzes bei Verwaltungsgebäuden neuerer Entwicklung mit Großraumbüros und Innenhallen. Eine Einteilung solcher Gebäude in sinnvolle Brandabschnitte ist nicht ohne weiteres möglich, die daraus entstehenden Risiken für Personen und Sachwerte beträchtlich. Brandschtztechnische und organisatorische Maßnahmen werden erläutert, mit denen auch solche von der Norm abweichenden Gebäude vor Brandkatastrophen geschützt werden können.
Keywords: Feuerschutz; Feuerwehr; Feuerschutzverordnung; Gebäudetyp; Brandschutz