Kulturgutschutzgesetz. - (:unkn) unknown (Nomos, 2021)
Der neue NomosKommentar nimmt die Reform zum Anlass für eine umfassende und ausgewogene Analyse des deutschen Kulturgutschutzes. In wissenschaftlicher und dennoch praxisorientierter Herangehensweise werden die Vorschriften zum Abwanderungsschutz einschließlich der Legaldefinition für nationales Kulturgut und des Eintragungsverfahrens für national wertvolles Kulturgut, zu den Ein- und Ausfuhrbestimmungen für Kulturgüter, zum Handel mit Kulturgütern, zu den Pflichten bei ihrem Inverkehrbringen, zur Rückgabe illegal ein- und ausgeführten Kulturguts und zum internationalen Leihverkehr kommentiert.
Keywords: Kulturgut; Unterschutzstellung; Einfuhr; Ausfuhr; Rückgabe; Entschädigung; Recht; Kulturgutschutzgesetz; Leihverkehr