Entwicklung langlebiger und energiesparender Konsumgüter. - Frank, Armin; Hinse, Franz-Josef; Martin, Juergen (My University, 1978)
Die Verfasser weisen die Notwendigkeit der Entwicklung langlebiger Konsumgüter nach und begründen dies mit der dabei zu erzielenden Energieeinsparung. Kursorisch setzen sie sich mit Argumenten gegen die Steigerung der Qualität bei der Produktion von Konsumgütern auseinander und zeigen, wie bei sinnvollem Einsatz von bereits vorhandenen Produktionstechniken der erhöhte Energieaufwand bei der Produktion von langlebigen Konsumgütern in vertretbarem Rahmen gehalten werden kann. sch/difu
Keywords: Konsumgut; Energieeinsparung; Recycling; Produktionstechnik; Industrie