Regionalentwicklung Odenwald. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Bericht informiert über das Gestaltungskonzept für eine eigenständige Entwicklung der Region Odenwald mit dem Ziel, den Prozeß einer integrierten, regionalen Entwicklung zu initiieren, zu unterstützen und erfolgversprechende Handlungsfelder zu ermitteln. Das Schwergewicht der Konzepte und Maßnahmen liegt auf den Bereichen Landwirtschaft, Wirtschaft und Tourismus. Wesentliche Aufgabe des Gestaltungskonzepts für eine eigenständige Entwicklung der Region Odenwald war die Stärkung und Bündelung bestehender Initiativen sowie die Initiierung und anfängliche Begleitung neuer Aktivitäten. Durch Einordnen der Aktivitäten in ein regionales Zielsystem sowie durch ihre Vernetzung wurden Synergieeffekte erzeugt, die für die Regionalentwicklung nutzbar gemacht werden konnte. Der Ergebnisbericht enthält in seinem Anhang darüber hinaus Übersichten über regionale Strukturdaten der Bevölkerung und der Wirtschaft, eine Zusammenstellung der Odenwaldinitiativen und eine Pressedokumentation. goj/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Entwicklungskonzept; Landwirtschaft; Fremdenverkehr; Wirtschaftsentwicklung; Leitbild; Kultur; Dienstleistung; Planungsziel; Bevölkerungsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Regionalplanung; Handlungsbedarf