Med dynamit och dialog. (Mit Dynamit und Dialog.) - Caldenby, Claes (My University, 1986)
In Schweden wollen immer weniger Leute in den Vororten der Großstädte wohnen. Es wird berichtet, wie man versucht hat, diese Vorortprobleme in Göteborg zu lösen. Die Qualität der Wohnungen, der Freiräume und vor allem das Sozialmilieu sollen verbessert werden. Es wurde ein neues Sozialplanungsprogramm entwickelt, in dem Anonymität von Nachbarschaft abgelöst werden soll. Es ist beabsichtigt, in den Vororten bessere Serviceeinrichtungen und Freizeitmöglichkeiten für alle Altersgruppen und Sozialschichten anzubieten. (GUS)
Keywords: Wohngebäude; Mehrfamilienhaus; Punkthaus; Hochhaus; Vorort; Wohnungsmodernisierung; Sozialplanungsprogramm; Sozialpolitik; Sozialschicht; Sozialstruktur; Wohnungsbauentwicklung; Fassadenbekleidung; Vorortsiedlung; Wohnungssanierung; Wohnungsmarktpolitik; Stadterneuerung; Wohnen