Regionale Entwicklung der Viehhaltungsstruktur in Baden-Württemberg. - Engel, Botho; Lingstein, Peter (My University, 1979)
In diesem Beitrag wird die Entwicklung der Tierhaltung in Baden-Württemberg in den siebziger Jahren dargestellt. Untersucht wurden die Entwicklungstendenzen der Rindervieh-, Schweine-, Hühner- und Schafhaltung. Die Ergebnisse, die in Karten für die Stadt- und Landkreise Baden-Württembergs dargestellt werden, zeigen, daß im Untersuchungszeitraum Marktanteile nahezu bei allen Veredlungsprodukten verloren gingen. mst/difu
Keywords: Tierhaltung; Erhebung; Analyse; Rinderhaltung; Schweinehaltung; Hühnerhaltung; Schafhaltung; Viehwirtschaft; Landwirtschaft