Wohnungs- und Bevölkerungsstruktur in Österreich. - Windisch, Paul (My University, 1985)
Im Rahmen einer Studie über die Wirtschafts- und Sozialstruktur in Österreich wurde auch eine genaue Analyse der Wohnungs- und Bevölkerungsstruktur vorgenommen. Es wurde dabei verursacht, längerfristige zukünftige Entwicklungen im Bereich des Wohnungsbaues zu prognostizieren. Vergleiche mit der letzten Großerhebung 1971 machen eine detaillierte Beschreibung der regionalen Strukturveränderungen in den letzten 10 Jahren möglich. Aus den Erhebungen der Wohnbevölkerung mit Altersstruktur und Lebensunterhalt wird eine Bevölkerungsprognose bis 2001 entwickelt. Weitere Erhebungen beziehen sich auf Arbeitsstätten und Arbeitsplätze, auf den Wohnungsbestand und seine Veränderung, auf die Bautätigkeit von 1971 bis 1981 und auf den Wohnungsbedarf. (hg)
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Sozialstruktur; Wohnungsstatistik; Bevölkerungsentwicklung; Altersstruktur; Arbeitsplatz; Wohnungsbestand; Bautätigkeit; Statistik; Wohnungsstruktur; Wohnungsausstattung; Wohnbevölkerung