Beamtenrecht. - Kawik, Michael; Dechmann, Christine; Krause, Thomas; Pflüger, Stephanie (Beck, 2020)
Das Lehrbuch wendet sich in erster Linie an Studierende, die sich die prüfungsrelevanten Grundlagen des Beamtenrechts erschließen wollen, sowie an Studierende des Schwerpunktbereichs. Der Stoff wird als Einführung in das Rechtsgebiet erläutert. Zugleich helfen Fallbeispiele dabei, das gleichermaßen komplexe wie facettenreiche Rechtsgebiet schnell zu verstehen. Der Inhalt orientiert sich an den Prüfungsordnungen der einzelnen Bundesländer.
Keywords: Verwaltungsrecht; Beamtenrecht; Öffentlicher Dienst; Europarecht; Völkerrecht; Verfassungsrecht; Laufbahn; Verwaltungsakt; Rechtsschutz; Fallbeispiel; Ernennung; Disziplinarrecht