Die Zukunft unserer Städte. Eine ganz persönliche Auseinandersetzung mit der modernen Architektur. - Prince of Wales (My University, 1990)
Der Prinz von Wales (Großbritannien) stellt seine persönliche Auseinandersetzung mit der modernen Architektur dar. Prinz Charles vertritt die Auffassung, daß eine gesunde Zivilisation drei intakte Beziehungen brauche - und somit auch die Architektur - eine zur Gegenwart, eine zur Zukunft und eine zur Vergangenheit. Kritik wird gegen all jene Architekten geäußert, die meinen, den Pakt mit der Vergangenheit brechen zu können und die Bedeutung und die Botschaften auszulöschen. kl/difu
Keywords: Architekturgeschichte; Beispielsammlung; Vergleichsuntersuchung; Perspektive; Stadterneuerung; Stadtgeschichte