Untersuchung der unterirdischen Speichermöglichkeit von Oberflächenwasser im Festgesteinsbereich, untersucht an einem Wasserwerkbeispiel im Buntsandstein. - Gabriel, Barbara; Ziegler, G. (My University, 1979)
Die Untersuchungen ergaben, dass die unterirdische Speicherung von Oberflächenwasser in natürlichen Hohlräumen für Flankenlagerstätten einen kostspieligen technischen Aufwand erfordert. Für größere Grundwasserlagerstätten dient dieses Verfahren zur Überbrückung jahreszeitlicher Schwankungen im Grundwasserabfluss. Im Mittelgebirgsraum sollten wegen des stark schwankenden Grundwasserdargebots der Wassergewinnungsanlagen weitere Varianten der Abflussverzögerung untersucht werden. -z-
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Brauchwasser; Speicher; Oberflächenwasser; Festgestein; Buntsandstein; Grundwasserleiter; Grundwasserspeicher; Brunnen; Untersuchung; Versuch