Abschlußbericht zum Modellversuch Kontaktstudium Ökologie an der Universität Oldenburg. - Westholm, Hilmar; Scher, Marita; Kattmann, Ulrich; Jansen, Walter; Wienekamp, Heidy; Zilleßen, Horst (My University, 1991)
Der Bericht gibt die Erfahrungen aus der Konzeptionierung, wissenschaftlichen Begleitung und Auswertung des Modellversuches wieder. Er beschreibt damit im wesentlichen einen Prozeß. Intention ist aber vor allem, engagierte Personen in anderen vergleichbaren Institutionen zu ermuntern, etwas Ähnliches zu wiederholen. Nachdem zunächst die wichtigsten organisatorischen und wissenschaftlichen Rahmenbedingungen und Ansprüche geschildert werden, soll der Prozeßcharakter dadurch zum Ausdruck gebracht werden, daß im zweiten Teil die Konzeption dargelegt wird, wie sie im Winter 1986/87, also vor Beginn des Projektes, bestand. Die Darstellung der Realisierung aus Sicht der das Projekt begleitenden Planungsgruppe erfolgt im dritten Teil. Im letzten Abschnitt wird auf die Möglichkeiten der Übertragbarkeit des Oldenburger Modellversuches eingegangen. difu
Keywords: Studienplanung; Studiengang; Kontaktstudium; Ökologie; Weiterbildung; Modellversuch; Umweltschutz; Befragung; Bewertung; Hochschule; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung