Jugend im Verband. Teil 2. "Man muss es selbst erlebt haben...". Biografische Porträts Jugendlicher aus der Evangelischen Jugend. - Fauser, Katrin; Fischer, Arthur (B. Budrich, 2006)
Jugendverbände können für biografisch bedeutsame Selbstbildungsprozesse überaus wichtig sein. Über diese biografischen Wirkungen ist bisher aber nur sehr wenig bekannt. Das Buch präsentiert biografischen Porträts Jugendlicher und junger Erwachsener und schließt damit diese Lücke: Hier werden die subjektiven lebensweltlichen und biografischen Bedeutungen sichtbar. difu
Keywords: Partizipation; Jugendlicher; Verband; Wertvorstellung; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Wirkungsanalyse; Befragung; Jugendverband; Lebenswelt; Biographie; Empirische Untersuchung