EEG 2014 - Konsequenzen für die Finanzwirtschaft. - (:unkn) unknown (Nomos, 2016)
Auf der Tagung ging es vor allem um die Darstellung und Bewertung der wesentlichen Veränderungen des EEG. Es wurden die für die Umsetzung in der Praxis wichtigsten Veränderungen herausgearbeitet und mögliche Konsequenzen für die Investitionen in Erneuerbare Energien-Anlagen und deren Finanzierung aufgezeigt. Die wichtigsten Themen waren dabei zum einen die Direktvermarktung und zum anderen die vorgesehenen Ausschreibungsmodelle. Betrachtet wurden dabei jeweils rechtliche und finanzwirtschaftliche Aspekte.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Kraft-Wärme-Kopplung; Energierecht; Finanzwirtschaft; Finanzierung; Förderungsprogramm; Erneuerbare Energie