Mädchen- und Jungenarbeit in Bewegung. (Themenheft) - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, 2005)
Die Themen im Einzelnen: R. Kaiser/ A. Mavroudis: Mädchen- und Jungenarbeit in Bewegung (S.4). C. Blomberg: Von der Mädchen- zur Jungen- zur geschlechtsspezifischen Arbeit S. 4-8). E. Helming/ R. Schäfer: Auch das noch?! - Gender Mainstreaming in der Kinder - und Jugendhilfe (S. 9-11). M. Völker: Sozialraumkonzept "Mädchenarbeit in Wuppertal" (S. 12-13). H. Buberl-Mensing: Qualifizierung für Fachfrauen in der sozialräumlichen Mädchenarbeit in Wuppertal (S. 13-14). A. Mavroudis/ D. Achterwinter/ T. Brocks: "Von der Arbeit mit Jungen zur Jungenarbeit" (S. 15-17). M. Booch: Von der Arbeit mit Jungen zur Jungenarbeit (S. 18-20). difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendarbeit; Mädchenarbeit; Jungenarbeit; Gender Mainstreaming; Geschlechterrolle; Praxisbeispiel