Bürgermeister - was sie antreibt, wer sie umtreibt. - (:unkn) unknown (Kommunal- u. Schul-Verl., 2020)
Steigende Mieten, hartnäckige Funklöcher und holprige Straßen: Immer, wenn es konkret wird in Deutschland, sind die Bürgermeisterinnen und Bürgermeister gefragt. Manche müssen die Schrumpfung managen, andere den Boom lenken. In diesem Porträtbuch erzählen einige von ihnen, was sie beschäftigt und antreibt. Ihre Geschichten zeigen ein tatkräftiges Deutschland, das ohne die Männer und Frauen in den Rathäusern schlecht dastünde. Porträtiert werden Detlef Ebert (Löcknitz), Thomas Herker (Pfaffenhofen), Thosten Krüger (Geestland), Claus Ruhe Madsen (Rostock), Marion Prange (Ostritz), Henriette Reker (Köln), Daniel Schultheiß (Ilmenau), Ashok-Alexander Sridharan (Bonn), Susanne Tausendfreund (Pullach) und Karola Voß (Ahaus). Außerdem melden sich unter anderem Stephan Weil, Ole von Beust, Henning Scherf und Erwin Teufel in Kurzinterviews zu Wort.
Keywords: Kommunalpolitik; Bürgermeister; Motivation; Arbeitsablauf; Rathaus; Reflexion; Interview