Das Luftbild al Informationsträger. Luftbildinterpretation mit computerunterstützten Streckennetzen. - Mueksch, Wolfram (My University, 1976)
Die Rolle des Luftbildes als Informationsquelle für Planung hat in den letzten Jahren stark zugenommen. Ein Verfahren zieht die Datenverarbeitung als Hilfsmittel heran. Dabei wird das Straßennetz in EDV-mässige Koordinaten zerlegt. Damit lassen sich Luftbildverkehrszählungen und kommunale Raumbeobachtungen kurzzeitig durchführen. Beispiele technischer und wirtschaftlicher Art werden abschließend geliefert.
Keywords: Information; Luftbildkarte; Raumgrundlage