Ausländer in Kiel. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Neben den demographischen Daten zur Lage der Ausländer in Kiel werden besonders die vorschulische und schulische Situation der ausländischen Kinder, die außerschulischen Bildungsangebote für Jugendliche und Erwachsene, Arbeitsmarktbedingungen, ärztliche Versorgung und Wohnungsmarkt und Mobilität statistisch erfaßt und kommentiert. Angesichts der schwierigen ökonomischen und sozialen Situation ist -nach Einschätzung des Ausländerreferates- eine hohe Rückkehrbereitschaft zu beobachten. cp/difu
Keywords: Ausländerstatistik; Wanderung; Ausländerstruktur; Ausländerentwicklung; Schule; Bildungswesen; Arbeit; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer