Die Wohn- und Lebensverhältnisse der Hamburger Studenten. Eine sozialgeographische Untersuchung zur Wahl des Studienortes, der Wohnsituation und den Aktionsräumen von Studierenden der Hamburger Universität. - Wolfram-Seifert, Ursel (My University, 1982)
Die Untersuchung über die Wohn- und Lebensverhältnisse der Hamburger Studenten basiert auf einer Erhebung im WS 1977/78 unter 4000 Befragten. Der Band enthält neben dem umfangreichen Tabellenteil erläuternde Texte zu den einzelnen Komplexen. Neben Angaben zur sozialen Situation werden Fragen des Studiums und der Studienortpräferenz, Wohnformen, Finanzierung des Studiums sowie Konsum- und Freizeitverhalten der Studenten erfaßt. cp/difu
Keywords: Student; Wohnverhalten; Wohnstandort; Aktionsraum; Lebensqualität; Erhebung; Hochschulstadt; Sozialgeographie; Befragung; Sozialverhalten; Soziographie; Wohnungswesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialmobilität